我校国际学生荣获 第四届“山海青缘—我的留学青岛故事”主题活动优秀奖

2023-04-24 09:52:51           浏览数:0

4月21日,由青岛市教育局主办,青岛艺术学校承办,青岛市政府外事办公室和青岛市广播电视台支持协办的第四届“山海青缘—我的留学青岛故事”主题活动颁奖典礼举行。本次活动共有来自各在青高校和外籍人员子女学校的200多名国际学生报名参加,参赛作品精彩纷呈,同学们在展示自身才华的同时也赛出了学校风采,很多同学和外籍教师表达了他们对青岛的炙热情感。我校来自巴基斯坦的国际学生阿米尔的参赛作品《古诗朗诵》表现优秀,荣获优秀奖。

比赛中,在国际教育学院指导教师和中文教师的指导帮助下,阿米尔同学饱含激情的朗诵展示出了中华传统文化的魅力,也体现了他较强的中文水平和中国文化素养,获得了大赛评委的认可和好评。

此次比赛进一步促进了中外文化交流,提高了国际学生对青岛的了解和热爱。我校将主动服务青岛“一带一路”国际合作新平台、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区等建设,继续积极开展多渠道、宽领域、高水平的中外人文交流与合作,传播中国声音,讲好中国故事,不断扩大学校国际教育的影响力和吸引力。