国际教育学院举行庆七一专题党课

    2020-07-01 14:56:55           浏览数:0

6月30日,国际教育学院邀请离退休工作处党委第九党支部书记张永武教授作“不忘初心、砥砺前行 —从疫情防控看中国共产党的坚强领导 ”主题党课。党课由党总支书记闫美成主持,全体师生党员参加了本次学习。

疫情防控期间,张永武教授不顾自己79周岁高龄,以志愿者身份全程参与了农业大学家属区的疫情防控值守,除此之外还笔耕不辍,撰写了57篇抗疫日记和60首诗,彰显了一名有42年党龄的老共产党员的责任担当,张老师所在的支部被评为2019年度校先进基层党组织。张永武教授结合中外疫情防控对比,分析了中国共产党的初心使命和中国社会制度的优越性,告诫师生党员要牢记党的宗旨,不仅仅要组织入党,更要思想入党和行动入党,老师要做四有好老师,学生要做社会主义合格建设者和接班人。

报告结束后,党员们分享了心得体会。党总支书记闫美成做了总结发言。他强调,全院党员和教师要以高度的责任感与使命做好各项工作,讲好中国故事,传播好中国声音,为国家的教育对外开放交出一份满意的答卷。