国际合作交流处和国际教育学院联合开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会

    2022-01-05 08:13:50 作者:祝军 王春燕           浏览数:0

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1230日,国际合作交流处和国际教育学院联合邀请马克思主义学院副教授秦秋为国际合作交流处和国际教育学院全体教职工作题为《在总结经验中开启新征程》的专题辅导报告。报告会由国际教育学院院长祝军主持。

秦秋从党的十九届六中全会概况、数览十九届六中全会、十九届六中全会特点亮点分析三个部分对党的十九届六中全会精神进行了解读和阐释。在报告过程中,秦秋回答了老师们的提问,并就报告内容与老师们进行了交流互动。报告逻辑清晰、重点突出、语言生动,对全体教职工深刻领会党的十九届六中全会精神起到了很好的指导作用。

大家认识到,党的十九届六中全会是一次极为重要的会议,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会人员一致表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断从百年党史中汲取智慧和力量,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,扛牢“立德树人”主体责任,在推进主责主业中不断砥砺奋进。