国际教育学院对外汉语教研室召开工作会议

    2017-09-14 10:00:07           浏览数:0

   9月12日下午,国际教育学院对外汉语教研室在文经楼C320室召开新学期首次工作会议。学院党总支书记、院长祝军、副院长梁素娥参加会议并作发言,对外汉语教研室全体老师及国际生工作相关人员参加会议,会议由教研室主任赵桂欣主持。
   祝军院长总结了对外汉语教研室成立六年来取得的工作成绩,对各位老师开展的对外汉语教学工作给予了充分肯定。他说,教研室在赵桂欣主任的带领下,在老师们的共同努力下,精诚团结、踏实工作,克服了人手少、任务重等客观不利条件,保障了教学秩序的正常运转,建立了理论教学和实践教学体系,协助开展了大量的国际生日常管理工作,承办了丰富多彩的国际生课外文化艺术系列活动,积累了丰富的教育教学管理工作经验。
   祝军院长对教研室本学期的工作提出了指导性意见,建议本学期重点在教研室规章制度优化、课程建设、主要课程教学要件资料规范化、教学方法改进、多媒体教室建设等方面多开展工作。

   与会教师对教研室工作进行了热烈讨论,并提出了许多建设性意见,还对中国文化课进行了初步规划。教研室主任赵桂欣老师对工作进行了具体分工和安排。会议持续了三个半小时。