国际教育学院召开防范电信诈骗主题班会

2022-06-06 08:27:11 作者:王春燕           浏览数:0

为了进一步提升我院学生防范电信诈骗意识,增强防骗、识骗能力,切实保障学生人身和财产安全。6月1日上午,国际教育学院召开“增强防范意识、远离网络诈骗、共建平安校园”主题班会,班会由学院辅导员王春燕主持,全体在校学生参加。

班会上,王春燕带领同学们认真学习了防诈骗的基本知识和电信诈骗典型案例,观看了防诈警示片,强调同学们要主动安装国家反诈中心APP,认真学习防诈骗知识,提高安全防范意识,妥善保管个人信息和“两卡”,不轻易相信陌生人的来电和信息,忌贪图小利,谨记“十个凡是”“六个一律”。

此次班会引导青年学生增强安全防范意识,提升自我预防、自我保护、自我应对的能力,自觉远离网络诈骗,也希望同学们将防电信诈骗的相关知识普及给身边的家人和朋友,不给犯罪分子可趁之机。