国际教育学院召开全体教职工会议

    2017-09-07 20:41:10 作者:祝军 刘璐           浏览数:0

9月7日,国际教育学院在文经楼C320召开全体教职工会议。学院党总支书记、院长祝军,副院长梁素娥,党总支副书记、副院长王天龙出席,全体教职工与会。

祝军传达了9月6日上午校党委理论学习中心组学习扩大会议精神,对前一阶段部署的工作的落实情况进行了检查,对近期学院工作进行了部署,对工作职责进行了调整和分工。他着重强调了以下五点:第一,学院应大力加强课程建设和人才培养方案的修订工作,加强教学方法改革,逐渐形成学院特色;第二,督促应届毕业生做好个人学分对标分析工作,做好选课指导;第三,加强宣传力度,及时更新网站内容;第四,做好资产清点、调配和购置工作;第五,加强国际生中国文化课建设和课外实践。他要求全体教职工,工作要有创新性、计划性、前瞻性,要善于总结、善于记录、善于学习,要踏踏实实做事,兢兢业业做学问。

梁素娥对学院近期的教学工作进行了总结。她鼓励教职工要勤思、善学、创新、敢做,加强教学管理规范化建设;坚持教学与育人相结合,在课堂上传授专业知识的同时,更要传承中华民族优秀传统文化。

王天龙对中外学生管理工作作了部署。国际生已经入学,他要求对外汉语教研室教师要做好相关信息采集工作,实现规范化管理;加强国际生课外实践教学的设计规划和管理制度建设,以国际生喜闻乐见的形式学习和传播中国文化。

教职工还对改进学院工作建言献策,提出了多项良好的建议。