国际教育学院举办“中国共产党为实现中国现代化的 百年奋斗历程”专题党课

2021-04-21 10:28:25           浏览数:0

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,国际教育学院党总支邀请马克思主义学院党总支书记修彩波为全院教师做“中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程”专题党课。

在课上,修彩波从中国近代史讲起用历史证明中国共产党是怎样带领中国和中国人民从弱小走向强大,从一叶在风雨中飘摇不定的扁舟成长为能在世界之海远航的巍巍巨轮。

“欲知大道,必先为史”,修彩波谈到历史是一个民族安身立命的基础,中华民族向来重视历史,并善于从历史中总结经验、汲取智慧;学习党史要与时俱进、身体力行,紧密结合马克思主义基本原理和新时代党的创新理论,在攻坚克难中激发斗争精神,增强斗争本领,提高应对风险、战胜挑战的能力水平。

通过此次专题党课,全院教师进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,对组织开展好党史学习教育起到了重要指导作用。大家纷纷表示,将以此次专题党课为契机,加强党史学习,增强政治自觉,坚持学做结合,推动党史学习教育走心走实,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。