留学要注意的七个“小心”

    2016-12-19 10:10:13           浏览数:0

小心1:严守提交时间
  每个院校都有自己的申请美国留学的截止日期,学生可以通过网站或是电话确定最后期限。在截止日期之后收到申请材料的事情很常见。
  小心2:申请材料格式要标准
  美国一些院校要求申请人必须填“统一申请表格”,那申请人一定要遵守这个规定,如果你没有按照要求做,你的申请材料就不合格,没有人会花时间去看不合格的申请材料。
  如果学生不知道你申请的院校是否要求同意申请表,那你最好通过电子邮件等形式和院校进行核实,如果联系不到,那我们建议学生在申请的时候,可以同时填写统一申请表格,以及普通申请表格。
  小心3:申请费别忘了
  在以往的申请中,忘记缴纳申请费用的例子也不少。但没有院校会主动提醒你补交,所以自然就错过了成功申请的机会。另外千万不要在申请材料中夹现金,大学没有人负责收现金。一般在提交申请材料时,最好以汇款或是提供信用卡卡号的形式,及时缴纳申请费用。
  小心4:官方成绩单要原始的
  官方成绩单指的是你的成绩单最好有院校的公章加盖,而且最好是学生档案中的原始中文格式的成绩单。申请材料中一定还要附加一份英文格式的对照成绩单,而且最好也加盖上院校的公章。如果你只提供一种显然是不够的,也不方便招生官员的工作。
  小心5:自荐信自己亲手写
  作为招生官员,我们希望所有申请者能自己写你的申请自荐信,我们不希望你找专业机构或是别人代写。因为自荐信是招生官员判断你的英文能力的重要依据之一。并且在自荐信中,你一定要说明你为什么要申请这个院校、你打算如何完成你的学业,你有哪些能力支持你完成自己的学习计划,你千万不要提“我选择是因为你们大学在美国排多少名”之类的话,但你一定要向招生官员表明,你选择他们学校是因为你了解他们学校、他们院校以及某个专业适合你。
  小心6:材料千万不要寄错
  在以往的申请美国留学中,经常有人把给其他院校的申请材料寄给了我们,这个很不好,碰到这样的事情,惟一的做法就是放弃你。
  小心7:保持一定联系频率
  如果你的申请提交了很长时间,你也不知道自己是不是有机会,那就通过电子邮件询问院校,美国院校一般欢迎学生咨询,但你千万不要一天一封电子邮件。
  美国是一个能接受一切新兴事物的国家,对于想要追求去美国留学接受高等教育和移民的家庭来说,留学美国是不错的选择。