加拿大留学申请具体流程介绍

    2016-11-30 21:24:52           浏览数:0

 高中生去加拿大留学需要办理留学签证,只有获得符合要求的签证,才能够顺利的进入加拿大留学。

  加拿大拥有许多世界知名院校,是热门的留学大国,因为移民便利,也是许多人移民的首选国家,因此越来越多的同学选择去加拿大留学,但是很多同学因为是第一次申请出国留学,所以对申请流程这些不太了解。下面小编就给大家讲解下加拿大留学的具体申请流程。

  前期准备:确定加拿大大学留学目标,合理规划各加拿大大学留学申请各个阶段,将加拿大大学留学资金存入银行。

  9月起:确定加拿大大学申请学校,准备学校申请所需各项材料,进行申校。

  11月-次年3月:获得加拿大学校预录取,缴纳学费,换取正式录取。

  次年4月-次年6月:准备加拿大留学签证材料,强化英语学习

  次年6月-次年8月:体检并递交签证。

  次年9月:成功获得加拿大留学签证,预定机票、联系住宿及其他行前准备事项。

  接到加拿大学校发出的入学通知以后,应立即到加拿大驻华使馆领取签证申请表,办理加拿大留学签证申请手续。申办签证程序如下:

  1.将加拿大院校发给的入学通知书交给加拿大使馆,并附一份影印件。加拿大大学入学通知书应注明你的学历程度、为完成学业所具英语或法语水平,以及学校注册截止的日期。一般来说,向使馆提出申请签证,应比学校规定的注册截止日期提前三个月。使馆接到申请者的加拿大大学入学通知书以后,即发给申请表。

  2.加拿大留学申请者将申请表格按要求填妥后,即交给使馆,并附上4张2寸报名照和经济担保证明。

  3.交一份教育和就业简历表。

  4.交一份经过公证的担保书,须明确表明愿全力支持申请人赴加。

  5.出具担保人的收入证明,税单上的年收入至少要在5.8万加元以上。

  6.交一份工作单位出具的信,说明申请人目前的受聘情况,以及单位了解加拿大留学申请人的学习计划,并愿意在申请学成归国后继续聘用。

  7.交一份中学毕业后所受的全日制正规教育的成绩单英文本。

  8.得奖学金的学生若资助不足1.2万加元亦须担保。

  9.承办时间有可能会长达1年,使馆保留不予面谈即可拒签权利。

  10.如果加拿大使馆要求面谈,须按通知规定的时间前往,其他时间是不予接待的。赴加学习英文、法文的学生,只能通过邮寄的方式办理,除非接到面谈通知,学语言的不得自行前来使馆。