加拿大留学:准备好介绍信可决定申请奖学金的命运

    2017-03-02 12:47:39           浏览数:0

准备好介绍信可以决定申请奖学金的命运

  加拿大大学判断一个学生是否有资格拿奖学金的标准一般有两个:标准考试的成绩及有无社会实践经历,并且这两者是并重的。所以如果你的成绩很优秀,并且履历表上已经小有成就,那么恭喜你,你无需额外提出奖学金的申请,学校在发放录取通知书的时候会自动“奉上”可观的奖学金。

  当然,以上的情况只适用于小部分相当优秀的学生,大部分加拿大留学生还是要对奖学金提出申请,并接受学校的评估。这过程中有一个步骤是大家最容易忽视但是却是非常重要的。申请奖学金的时候,你需要写一封信递交奖学金管理员来咨询更多信息,并领取一张申请表介绍一下自己。这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机,所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。

  一、思路清晰,重点突出

  清楚有力地表达您的求学动机,和学习学术能力。在国内有一种错误的观点,要“煽情”才能有效果。有的留学申请人就通过描述不相干活动展示“独特”的性格,或是学术上感觉没有什么可写的,就写自己考试时克服了重重困难,如何考取了好成绩。这是根本不着边际的写法,会让加拿大大学的招生官们发掘不到你的特点。要知道,你是要在很短的时间内,清楚地用几百字告诉招生教授你是入学(奖学金)非常合格的人选,盲目“煽情”完全不需要。

  二、思维缜密,框架明了

  留学文书其实是你个人的广告!要重点突出,形象鲜明。仔细想想,留下深刻印象的广告哪个不是简明而富有创意的-许多申请人往往想把自己的全部优点都写出来告诉教授,觉得这样才能全面的展现自己。但是:招生教授天天都要做大量的教学工作,还要抽出时间阅读数量可观的留学申请资料,只有那种简单有力的文章才能让人印象深刻。我们的理念是简明而富有创意的。

  三、知己知彼,百战不殆

  在制作加拿大留学申请文书的时候,申请人要针对自己申请的加拿大大学做出最适合这次申请的留学申请文书,要清楚的知道目标院校的录取要求和录取特色。